建達首頁 台灣自由行 出遊趣 揪團趴趴走 線上租車 最新消息 活動剪影 聯絡我們
表單下載 常見問題 租車流程 交通資訊 車種價目表 建達與大元
代駕車出租 機場接送 旅遊觀光 商務接待 車導服務 交通專車
* 5人座轎車
* 9座商旅車
* 豪華九座商旅-大T5
* 中型巴士
* 大型巴士
 

大魚台北亞都麗緻大飯店台北凱撒大飯店台北喜來登大飯店東森旅遊圓山大飯店台北晶華酒店新亞旅行社昇漢全球旅遊台灣觀光協會昇恆昌大通旅行社臺北市遊覽車客運商業同業公會台北市小客車租賃商業同業公會山上人家台富假期可樂旅遊保保旅遊中華民國遊覽車客運商業同業公會-全國聯合會老爺大酒店國賓大飯店東南旅遊世帝喜旅行社股份有限公司

出遊趣

首頁 出遊趣 一日遊

 
行程類型
二日遊
出發日期說明
團體包車
行程主題
太魯閣錐麓古道巡禮
發佈日期
2012-08-01
內容

[day1]

0700台北出發,雪隧,往蘇澳港

0820參觀蘇澳港漁獲卸貨、拍賣,漁民信仰中心金媽祖

1000過蘇花公路,前往花蓮新城

1150花蓮縣新城鄉達基力原住民餐廳用餐

1300太魯閣國家公園管理處

1330~1530沙卡噹溪(此溪盛產玫瑰石。國家公園管理規章解釋所有在國家公園內的一草一木,含景觀及石頭,禁止破壞帶走)棧道巡禮暖身

1600~下午茶(TEA Time)…

1700~入住太魯閣,入住天祥文山區民宿。

晚餐請自行烤肉解決(簡易烤肉器具、)

目前文山溫泉已經修復,但是沒有正式對外正式開放,自行進入之旅客請多加留意自身安全,請注意大雨過後的溪水暴漲,以及天雨路滑。

 

[day2]

0730綠水中心報到、錐麓古道探訪健行﹝約6~8小時,備中餐乾糧、水﹞、返回台北。

 

    禁止高跟鞋、皮鞋、拖鞋、涼鞋。攜帶防風夾克、透氣排汗衫、帽子、體力和毅力,還有不可或缺的膽量。

 

    錐麓古道是一條年代久遠的山青道路,什麼是山青?也就是年輕力壯的山上原住民,他們在懸崖峭壁與深谷中的一條小道路中穿梭著,這一條道路平均不足一米寬,道路和山谷間的落差最大在370米,政府為了安全起見,在大部分的路段增設了欄杆,防止酒醉者掉入深谷中,現今這一條道路屬於管制範圍中,因為她天然、她美麗、險峻,許多的台灣遊客、國外遊客都想申請進入這裡走一趟,無奈的是這裡有人數限制,有時間限制,每次地震過後是封閉的,需要確認安全之後才放行,颱風天是封閉的,怕被颱風吹落深谷,這裡封閉的時間從來沒預警,而且晚上是禁止通行,更需要申請通行證,雖然申請很容易,就怕剛好遇到颱風、地震,臨時封閉。

      但是種種的限制卻無法阻擋人們探索的心,這裡只要提出證件申請,加上50元的證件費,就可以了,當你出發的時候,會有人在入口處核對證件,登記妳出發的時間,下午的時候,會有人在出口處等妳,幫你開門,歡迎你返回,也登記妳返回的時間。

附件
網路預訂下單