建達首頁 台灣自由行 出遊趣 揪團趴趴走 線上租車 最新消息 活動剪影 聯絡我們
表單下載 常見問題 租車流程 交通資訊 車種價目表 建達與大元
代駕車出租 機場接送 旅遊觀光 商務接待 車導服務 交通專車
* 5人座轎車
* 9座商旅車
* 豪華九座商旅-大T5
* 中型巴士
* 小可愛
* 大型巴士
 
建達租車facebook粉絲團

https://www.kkday.com/zh-tw?cid=2756&ud1=brand&ud2=account_tw昇漢全球旅遊臺北市遊覽車客運商業同業公會台北市小客車租賃商業同業公會保保旅遊東南旅遊世帝喜旅行社股份有限公司

最新消息

 首頁 > 最新消息

 
主題
台灣大選在即 中國大砍陸客來台數95%
發佈日期
2015-10-07
內容

台灣大選在即,中國大砍陸客來台數95%,圖為陸客遊故宮。侯世駿攝.

 

2016台灣總統大選在即,民進黨總統參選人蔡英文目前聲勢高漲,可能將改朝換代,傳出中國大陸12月16日到明年1月16日實施限縮陸客團來台人數,且大砍95%的量,亦即只剩5%,陸客來台觀光形同幾乎停擺。但北市旅行公會表示,確實聽聞此舉,據了解,此政策是為了要讓台商可回台投票。觀光局則證實有接獲業者反映,但縮減量可能是5成,已向中國查證未獲正面回應,但認為今年千萬國際觀光客目標將不受影響。

 
台北市旅行公會副理事長柯牧洲表示,中國大陸的確已通知各省市旅遊局,自12月16日起到明年1月16日止限縮陸客團來台數量,將減少95%,以往每逢總統大選都會有類似措施,但坦言今年減少的量特別多,主要的說法是在選前控制機位,讓台商都可以回台灣投票。中華民國旅行公會全聯會前秘書長許高慶則表示,該段期間大陸公務門的來台參訪等商務團則是會全面停止。
 
銓能旅行社總經理張桂銓也證實,陸客來台數量確實將限縮,主要是受到台灣大選影響,應該11月份就會開始反應出來,恐掉3成到5成的量,且1月中過後也會有一段觀望期,大陸應該會觀察台灣總統當選人的兩岸政策。
 
不願具名的旅行業者表示,大陸以往在選舉敏感期會減少陸客台來數量,但主要都是通知航空公司,這次大動作直接通知各省市旅遊局,限縮陸客來台觀光動作上比以往更大,有牽制民進黨的味道。

觀光局業務組長賴炳榮表示,觀光局在近1個月前有接獲業者的反應,陸客團體來台縮減量可能是5成,觀光局也透過兩岸觀光小兩會管道查證,但大陸還沒有明確說明,僅說會宣導組團社避走選舉造勢區域,觀光局還會持續了解,但以往選舉期間,大陸會限縮商務和公務參訪團來台,避免不必要的問題和臆測,但一般團的數量也大多在正常範圍內,另目前10月陸客來台申請量沒有減少,且一般陸客團申請來台人數已排到11月15日,優質團已排到11月9日。

賴炳榮強調,若業界傳聞屬實,陸客來台申請的大通證和入台證一申請就有3個月效期,只要趕在12月15日前申請,陸客仍可在12月16日到明年1月15日期間來台,且陸客自由行也不受限制,觀光局也已協調外交部拓展東南亞市場,將放寬若有旅行社擔保,東南亞觀光客可免付工作證或存款證明,希望本月獲11月可上路,搞不好可成為另一個百萬國際觀光客市場,且也將持續爭取增加陸客自由行因應。

對於旅行業者憂慮蔡英文當選恐影響陸客來台政策,賴炳榮則回應,大陸出境量還在成長,且偏好交通便利國家,台灣對陸客來說還是有很高的嚮往程度,應該不受影響。

網友對此即時新聞反應熱烈,至今已有逾300則留言,網友多一片叫好。有網友表示,終於可還台灣好的觀光品質了,也有網友表示,若因此可以縮減中國遊客人數,台灣人更堅定的要投票給蔡英文。另有網友表示,才95%的量?反正陸客來台觀光對經濟沒有貢獻,直接全部砍掉,禁止陸客來台,對台灣又沒有什麼損失!(李姿慧/台北報導)

 

圖文來源:蘋果即時

附件

回首頁