建達首頁 台灣自由行 出遊趣 揪團趴趴走 線上租車 最新消息 活動剪影 聯絡我們
表單下載 常見問題 租車流程 交通資訊 車種價目表 建達與大元
代駕車出租 機場接送 旅遊觀光 商務接待 車導服務 交通專車
* 5人座轎車
* 9座商旅車
* 豪華九座商旅-大T5
* 中型巴士
* 大型巴士
 

大魚台北亞都麗緻大飯店台北凱撒大飯店台北喜來登大飯店東森旅遊圓山大飯店台北晶華酒店新亞旅行社昇漢全球旅遊台灣觀光協會昇恆昌大通旅行社臺北市遊覽車客運商業同業公會台北市小客車租賃商業同業公會山上人家台富假期可樂旅遊保保旅遊中華民國遊覽車客運商業同業公會-全國聯合會老爺大酒店國賓大飯店東南旅遊世帝喜旅行社股份有限公司

最新消息

 首頁 > 最新消息

 
主題
日本人海外旅遊 最愛飛台灣!
發佈日期
2015-12-08
內容

記者蔡偉祺/台北報導

木村效應發威,台灣榮登日本人海外旅遊首選!日本旅行業協會(JATA)最新發布今年年底與明年初旅遊動向調查,台灣首度超越夏威夷,榮登日本人海外旅遊第1名,主要原因是台灣可以安心旅遊,且各種型態旅遊都非常有人氣,因而首度成為日本人年底假期海外旅遊的人氣冠軍。

觀光局國際組科長鄭憶萍表示,日本每年的黃金周和年底假期都是旅遊旺季,其中台灣這兩年都是日本黃金周假期,日本民眾出國的第一選擇,至於假期更長的年底、年初假期去年暫居第二位,今年則首度竄上人氣冠軍,顯示台灣已經是日本人心目中最高人氣的海外度假地點。


木村代言 助拉抬知名度

鄭憶萍說,日本因貨幣貶值,今年海外旅遊人數減少近1成,亞洲各鄰近國家日客減少幅度更都在1成以上,台灣今年1到8月來台日客負成長約4%,但情況較其他國家要好。不過,這情況現在出現反轉,9月、10月日本來台人數分別成長3.7%和5.5%,且全年來台的日本遊客有望由負轉正,甚至超越去年163.4萬人次的紀錄,相當難得。

其中關鍵,就是觀光局今年找來日本天王木村拓哉為台灣代言觀光,廣告雖是從9月底才開始在日本密集播出,但7月木村來台拍攝廣告時,台日媒體的報導也點燃這波的日本客來台效應,並間接助攻拉抬台灣觀光知名度,果然在這次日本JATA年末調查海外旅遊中成為人氣王。

小吃吸睛 距離近治安好

鄭憶萍分析,觀光局邀請木村拍攝的廣告播出雖然僅短短15秒,但對日本人來說,小籠包、芒果冰就是和台灣畫上等號,行銷主題明確,加上天王木村的加持,效果非常好,很多日本大型旅行社都會在這支廣告後,跟著播出自家來台的旅遊廣告,讓日本民眾可以直接下單行程。根據JATA發布調查報告,日本民眾認為台灣除距離日本近,良好的治安更可以安心旅遊,且不論是何種的旅遊型態都很有人氣,而年底出遊的出發日以12日30日人潮最多,返國高峰則為明年的1月2日。

原文網址: 日本人海外旅遊 最愛飛台灣! | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/138521114504.html


附件

回首頁